La cuisine bretonne

Pas de stage de cuisine bretonne actuellement prévu pour la saison 2023-2024

La participation est gratuite pour chacun des adhérents à jour de cotisation,

de 5€ pour les non-adhérents à La Rassemblée.

La cuisine bretonne est riche et variée. Elle est approchée par des stages d’une demi-journée et des repas thématiques. Ces stages sont réalisés à la demande et servent à l’initiation et au perfectionnement.

Chaque participant amène ses ingrédients et son matériel. Préalablement la liste du nécessaire est fournie à chacun. La cuisson est généralement effectuée au domicile de chacun des participants, avec ses moyens propres. En fin d’après-midi les participants fiers de leur oeuvre sont invités à partager le verre de l’amitié à la Grange du Logis et à conclure ensemble ce moment de convivialité.

Au cours des années passées : Kig ha fars, crêpes et galettes des différents pays de Bretagne, Kouign Amann… Ils ont été animés par divers intervenants dont Bleuzen du Pontavice et Patrick Beudin.

 

Toute proposition d’atelier de cuisine bretonne est bienvenue, elle seront soumises à l’approbation du CA de La Rassemblée pour une mise en oeuvre éventuelle en fonction du nombre de participants pressentis.